A+设计师联盟

2021 HOTEL&SHOP PLUS上海国际酒店及商业空间博览会今日盛大开幕!

        3月30日,由上海市文化和旅游局作为指导单位,中国旅游饭店业协会、中国百货商业协会、中国照明电器协会、住建部·建筑文化中心、上海博华国际展览有限公司共同主办的上海国际酒店及商业空间博览会(简称:HOTEL&SHOP PLUS)在上海浦东新国际博览中心(上海市浦东新区龙阳路2345号)隆重开幕。




        展会覆盖十七大展馆,规模达20万平方米,汇聚了2000多家展商,近万款新品同时呈现,80+活动&论坛轮番上演。这场为期四天的年度采购盛典,汇集了建筑师、设计师、地产商、酒店业主及跨产业链全球买家。上百位大咖带来精彩纷呈的讲座和论坛,旨在将国内酒店及各类商业空间的建设推向一个更为崭新的高度。


        开幕剪彩,业界嘉宾纷纷出席


        3月30日早晨,随着嘉宾们纷纷落座,开幕仪式在新国际博览中心1号入口大厅正式开始。由上海博华国际展览有限公司总经理章学强先生主持开幕式,代表主办方对出席的嘉宾表示热烈欢迎和衷心的感谢,并且向大家介绍了在座的各位嘉宾。




        首先致开幕词的是中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢先生,他提到:今年是“十四五”规划开局之年,也将是中国开启新旅游发展之年,这种背景下,2021酒店及商业空间博览会纳入上海旅游产业博览会的体系,被上海市文化和旅游局写入“十四五”高峰工程,成为上海市旅游业三大名片性重大活动之一,更加具有重要价值和现实意义。


        其次,中国百货商业协会名誉会长楚修齐先生提及,在本次展会上,中国百货商业协会将携手上海博华国际展览有限公司推出融合全渠道的大零售概念,打造满足多元消费需求的综合零售业态,共同探讨智慧零售商业运营新生态。


        中国旅游饭店业协会会长汤文俭先生,致辞时说道:“HOTEL&SHOP PLUS上海国际酒店及商业空间博览会,现已成为全国各地酒店管理集团、地产商、设计师等行业买家首选的项目采购与行业交流平台。本届展会集结了工程筹建、客户服务、产品体验、运营监督等综合解决方案,汇集优秀品牌代表,聚焦酒店及文旅业的新生长,新契机,为旅游及酒店业疫后发展提供强大技术。”




        最后,上海博华国际展览有限公司创始人兼董事王明亮先生总结了本次的展会亮点“本届展会提出了Hotel和Shop‘双核心’的理念,在原有的建筑装饰、照明灯饰、智慧酒店、酒店家具、酒店用品、清洁运维等基础上,新增了商业设计、智慧零售等新兴板块,形成了覆盖商业空间筹建与运营维护的一站式采购平台。展会同期的论坛及比赛近百场,聚焦设计、照明、酒店投资、文旅、商业、清洁等多个领域等,为展会带来更多地产、百货、酒店、品牌及设计等更多的终端买家资源。”另外,王董表示在十四五规划的开局之年,HOTEL&SHOP PLUS十分有幸被纳入上海市旅游产业博览会的体系中进行宣传,与博华旗下姊妹展Hotelex酒店餐饮业博览会、上海国际游艇及生活方式展共同举办,实现三业同堂,涉及了旅游产业及周边30多门类,构建了60万平米、5000+参展企业的旅游全产业链的行业盛会。


        出席本次HOTEL&SHOP PLUS开幕式剪彩仪式的共有13位嘉宾,他们分别是:上海市文化和旅游局副局长金雷先生、中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢先生、中国百货商业协会名誉会长楚修齐先生、中国旅游饭店业协会会长汤文俭先生、中国照明电器协会副秘书长温其东先生、中国建筑文化中心副主任李剑先生、中国商业企业管理协会会长刘育才先生、上海市空调清洗行业协会会长周冠迎先生、上海市旅游行业协会饭店业分会秘书长杨炎平女士、中国旅游饭店业协会采购供应链分会会长张洪斌先生、上海市容环境卫生行业协会建构委秘书长庄永祥先生、上海市室内环境净化行业协会秘书长王芳女士、上海博华国际展览有限公司创始人兼董事王明亮先生。




        至此,2021 HOTEL&SHOP PLUS正式拉开帷幕。首日,观众络绎不绝,各大展区与活动赛区前人头攒动,与会宾朋们一次又一次表达了对于HOTEL&SHOP PLUS的热情!


        一站网罗,覆盖酒店及商业空间领域全品类


        今年,HOTEL&SHOP PLUS展品覆盖了建筑装饰、工程设计、照明灯饰、酒店用品及布草制服、智慧酒店、酒店家具与床垫、自助售货及智慧零售、商业设计与陈列、清洁物业等酒店及商业空间建设与运营全系列展品,近万款新品集中展示。


        E1-E4馆集合了建材与空间设计创意优质产品,除了浪鲸卫浴、缇诺卫浴、卡硕陶瓷、尚国瓷砖、圣象、朗穆、华徳地毯、VOXFLOR、广厦新材、三棵树、鼎美、法狮龙等品牌外,还有互集、祥时等装配式内装企业参与,提供文旅运营、民宿设计等整体解决方案。





        欧普照明、雷士照明、三雄极光等照明灯饰企业以及品为道、快住集团、睿沃科技等智慧酒店和智能客控系统企业将在E5-E7馆集中展示,探索未来科技发展趋势。


        W1-W5馆是酒店用品与家具床垫的一站式采购殿堂,其中不乏具有40年独家经销和生产的国际供应体系的全球供应商佼佼者,Groupe GM集团。该集团提供包含祖玛珑、欧珑、娇兰、娇韵诗、DAMANA等超过30多个国际知名品牌的客房洗漱用品和配套产品。还有洲际、万豪、希尔顿、凯悦、金陵等国内外知名酒店集团推荐和认可的布草供应商康乃馨等等,帮助星级酒店实现一站购齐式的采购体验。以及芙尼蒂、欧亚立、田桥、福悦熹、仙特娇、斯得福、雅棉、百佳洋、青禾、唐年、梦百合、晚安、冠億、名耀、舒达、金可儿、慕思等优质供应商。





        探知商业无限可能,尽在N4-N5馆。品源文华、弥活文化、迈外迪、乐播、海鼎、微盟、友盟+、万事达卡、金玛、以勒、嗨便利等企业将展示当下智慧零售、自助零售、商业IP等潮流趋势,其中,品源文华是大英博物馆、大都会艺术博物馆、波士顿美术博物馆等在大中华取得独家授权与运营商,曾打造了埃及萌神快闪店、拾光酒店快闪店等火爆IP案例,而弥活文化涉略了文旅产品设计,打造文旅品牌IP。

后疫情时代,酒店及商业空间的重中之重便是清洁运维,哈高、Comac、I-team、超宝、高仙、高美、荣恩、深兰等知名企业,竞相亮相N1-N3馆,为商业楼宇的维护清洁提供更多解决方案。


        精彩活动,引领商业空间发展趋势


        除了有超多优选展品,HOTEL&SHOP PLUS通过空间展示、精彩系列论坛及专业技能大赛多维结合,贯穿整4天的展会,近80余场活动轮番助力。 

展中特展:独特的体验与展示


        HOTEL PLUS酒店样板房品鉴、HOTEL PLUS民宿文化节、材料美学馆、品牌快闪店、绿色电动汽车暨智慧停车展示专区、ISSA品牌展区…现场打造了独特设计的展中展,在欣赏展品的同时,增强体验与互动感。





        其中,作为HOTEL&SHOP PLUS的经典活动——酒店样板房品鉴迎来了十周年,汇聚了酒店、地产、设计公司参与亮相,分别是凤悦酒店及度假村、希尔顿惠庭、轻住集团、笙美酒店集团、有戏电影酒店、山东泉舜兴东酒店管理有限公司、J&S捷森设计、品源文华等。


        而,ISSA Pavilion品牌展区则是首次亮相,以品牌展示+论坛分享的形式呈现,邀请了近20家国内外优秀的清洁企业和品牌入驻,展示着行业前沿技术和产品。


        大咖分享:聚焦设计、酒店、购物中心、零售、物业等多重维度 


        作为酒店及商业空间的专业交流平台,现场的论坛也吸引了无数观众驻足。中外设计师高峰论坛,邀请到了陆颖芝、李昊、Joe Lau、Wolf Loebel、韦业启、Andy Hall 、徐宜婕、Philip Handford、胡彬、梅萍、李想等知名嘉宾分享设计案例与行业趋势。中外照明设计师高峰论坛邀请到了 杜健翔、李奇峰、胡国剑、朱彤云、Jack Lim、山口龙磨、李辉等分享酒店及商业空间的照明设计案例。





        另外,中国酒店采购高峰论坛、中国酒店品牌文化节、CRDIA餐饮空间设计大奖论坛 、消费升级下的生活美学·民宿主题设计论坛、中国商业领袖设计论坛、商业空间的场所精神、“INNOLAB商业空间新物种”系列论坛、中国购物中心发展高峰论坛、2021中国零售数字化发展论坛、 2021上海国际物业高峰论坛等专业活动相继举办,探讨更多贴近当下的设计趋势与消费者需求,通过创新与融合优化商业空间及酒店空间,实现多方效益最大化,推动中国商业及酒店持续、稳定、健康的向前发展。


        精彩竞赛:比拼技艺,展示风采


        除了特展、论坛,现场还有酒店客房技能大赛、酒店制服秀、中国清洁技能大赛、等多项赛事轮番上演,激动人心。为实景展示国内外清洁行业,环卫行业创新设备,领先技术,及智能化应用水平和管理效率的提升,现场特设智慧看SHOW实景演示区,集结国内外Top30的清洁设备和智能服务品牌,全方位品鉴从传统环卫到智慧环卫的脱胎换骨,开启一场智慧清洁乘风破浪的大秀!


        3月30日-4月2日,上海浦东新国际博览中心, HOTEL&SHOP PLUS正当时,期待各位的莅临。


返回顶部