A+设计师联盟

“峦”空间

设计师方信原毕业于国立台湾艺术专科学校,曾任职于大元联合建筑暨设计事务所及李肇勋室内设计顾问有限公司;常透过对城市旅游的方式,进行城市人文的观察及研究。事务所致力于将低度设计运用于住宅规划、研究,并探讨人们居住在这样低度的空间里,各层面所产生的影响。

作品曾登上多家国内外媒体,如德国《PLACES Of Spirit》、意大利《Marie Claire Italy》、纽西兰《Home Living》等刊物;并获得如台湾TID奖、台湾金点设计奖、香港APIDA亚太室内设计大奖、中国IAI、新加坡INSIDE World Festival of Interiors、德国iF设计大奖及德国设计大奖German Design Award、德国红点Red Dot设计大奖、意大利A’DESIGN等奖项。于未来设计的方向,仍以低度设计为主轴,将文化、艺术、环保、经济等相关元素,整合运用于设计规划。

案例展示案例详情

        编辑:贾楠

        设计公司:玮奕国际设计工程有限公司

        设计师: 方信原、洪于茹


        灵感取于窗外的山峦景观,设计师为这个项目取名为“峦”。“峦”的空间规划以层叠式设计为中心,形体结构如山峦般层层呈现,给予人心境的安定与富足。

      客餐厅一体的开放式空间,使得有限面积里视觉观感达到最大化。天花板木格栅与灰色雾面地砖平行相对,将整个空间在横向上无限延展。低彩度的冷色调穿插于细腻的材质关系,加之光影变化下的明暗转换,尽致刻画出空间多面向的层次。




       大窗户前布满岁月痕迹的旧木,与黄铜茶几的光亮表面形成鲜明对比,材质的混搭倒也为空间平添了几分趣味。出自荷兰建筑师里特维尔德的红蓝椅,在静谧的深色背景中担当主角,仿佛从无声映画中跳脱,开启现代建筑语汇与低度设计空间的对话。




       居住之外,“峦”的空间功能还注入了以文会友的闲情逸趣。而茶和酒,已然成为幽人雅士不可或缺的待客之物。旧木回到日用中化作茶几获得新生,灰色玻璃围合成酒窖仿若另一方天地。禅茶一体,酒通仙道,由屋主对品质生活的细节体现,可知其外在物质与内心静笃的平衡探求。




        项目名称:峦

        座落位置:台湾

        空间性质:单层居住空间

        面积:180㎡

        摄影师:Hey!Cheese


        热点阅读:

        不止于形

        厨电“村落”

返回顶部