A+设计师联盟

RWD新作 | 澜悦栖原叠墅:理性与感性兼具的生活空间

RWD黄志达设计 

RWD黄志达设计是一家国际知名室内设计公司,拥有近二百人的资深设计团队,立足香港,在北京、上海及深圳设有分公司,专注为国内外高端客户提供高素质的设计服务。

案例展示案例详情
        编辑:sally
        项目名称:南京五矿澜悦栖原叠墅A1户型
        空间/软装设计:RWD 黄志达设计


        从五矿澜悦栖原的售楼中心到其叠墅的设计,RWD将城市文化与生活方式注入其中,并通过研究每个细节,对生活情景进行重构和呈现,附加新的场景体验,构建新的生活方式,满足城市中坚对理想人居的复合需求。


        项目定位为城市轻奢低密住宅,以宽尺阔境的原石叠墅树立生态宜居典范,RWD团队为其赋予了理性与感性兼而有之的魅力。


        以小资情调的生活模式为蓝本,暖色调为主,注入咖色、米色,佐以亮眼的孔雀绿,金属色和线条感营造出豪华感,勾画出港式轻奢的舒适空间。在城市都会之上,享受难得一见的自然秘境。



        在动线设计中,空间定位被大胆打破。以人的生活动线为核心,规划动静分离的空间布局,构建不同的生活场景,最大程度满足家庭成员的生活需求。具备社交及娱乐功能的“动区”设置在一楼和负一楼,二楼是放松的休憩空间,无论是待客会友、生活娱乐,还是独处休息都可以自由随心,互不侵扰。


        负一楼与夹层空间是多功能娱乐区,集健身、放松、影音娱乐、PARTY、品酒、赏景于一体,5.2米的超高挑空,带来开阔宽敞的视觉享受,也极大增加了交流的自由度。一楼的客餐厅作为接待区,简约明快,开合有度的落地窗,美好的阳光照进室内,定制的地毯与富有艺术感的家具和灯饰交相辉映。



        精细化的全龄化分区设计,满足了家庭中三代人对起居的不同需求。主卧设置兼具化妆、储物功能的衣帽间与卫生间,增大空间体量,大气舒展。量身定制的床品舒适雅致,点缀金属的皮雕背景与水晶灯饰相映成趣,温和而宁静的空间自然流淌着静谧安逸的氛围。



        儿童房运用了蓝色系色调,在窗户的自然光下,为童年生活塑造出一幅率真、活泼、自然的生活画卷。老人房设计位於一楼客厅旁,床铺的设计也充分考虑长者使用的安全性,选用较低矮的高度,方便长者起居,色调上采用温和的咖色与原木色,创造舒适放松的氛围让其更好地入眠。


        美观性与实用性共存的空间,使居住者可以充分感受到设计的善意。RWD洞察需求与美好不期而遇的生活场景,不仅注重空间的质量及舒适度,更把空间潜力挖掘到极致,让人回归到生活本源。


        项目名称:南京五矿澜悦栖原叠墅A1户型
        空间/软装设计:RWD 黄志达设计
        开发商:五矿地产
        项目面积:349平方米
        项目地点:南京
        主要用材:墙纸、大理石、不锈钢、地砖、木地板、皮革、夹丝玻璃

        建成时间:2018年10月




RWD黄志达设计

        RWD黄志达设计是一家国际知名室内设计公司,拥有近二百人的资深设计团队,立足香港,在北京、上海及深圳设有分公司,专注为国内外高端客户提供高素质的设计服务。
        RWD由著名建筑、室内及产品设计师黄志达先生于1996年创立,公司经过二十多年的发展已闻名业界。屡次荣登美国室内设计杂志 《Interior Design》 “全球百大室内设计师事务所”、《安邸AD》中国100位中国最具影响力国际设计精英榜,并获得HKMVC香港最具价值影响力企业奖、CIDA中国十强室内设计机构等殊荣。
        RWD以室内设计为核心,延伸至环境规划、建筑设计,也为客户提供市场定位策划、设计采购与项目管理 (EPCM)、陈设艺术等全面服务,务求以精益求精的设计,让人的生活与环境空间有更好的融合。

        公司发展二十余年,涉足领域包括地产、高端定制、商业/办公、酒店、文旅、医养,作品遍布海内外六十余个城市及地区,并屡获Gold Key Award、German Design Award、A' Design Award & Competition、The International Design & Architecture Awards、APIDA 亚太室内设计大奖、中国地产设计大奖等国内外奖项。




热点阅读:
村庄里的“村庄” 江苏省北沙幼儿园
这座甜品教堂成全了吃货的终极梦想


返回顶部