A+设计师联盟

开在欧洲拱廊街中的奢侈品大牌

 

       欧洲拱廊街的前世今生

       从19世纪开始,欧洲流行起立了拱廊街设计,其中最有名的当属维克托•埃马努埃尔拱廊(Galleria Vittorio Emanuele II)。她坐落在意大利米兰最繁华的地区,是一个带顶棚的拱廊街,两条玻璃拱顶的走廊交汇于中部的八角形空间,顶部是一个玻璃圆顶。

 


       19世纪的维克托•埃马努埃尔拱廊

       维克托•埃马努埃尔拱廊也是现代密封玻璃购物中心的祖先。近日,刚刚在天津武清地区开幕的“创意米兰”就沿用了19世纪的拱廊式商场建筑造型,美轮美奂的玻璃长廊在日光和夜景灯光的映照下,让人仿佛又回到150多年前的欧洲慢生活时光。
        


       天津武清创意米兰的玻璃拱廊

       开业当日,创意米兰吸引了来自欧洲诸多品牌的高层代表以及京津冀地区众多时尚潮人。大家追随着行走在欧洲街头巷尾的马车,穿过长长的玻璃拱廊,聚集到中央广场上,欣赏欧洲艺人们带来的精彩演出,尽情地享受欧洲狂欢节般的欢乐氛围中。
      

天津武清创意米兰实景图

 

       开在欧洲拱廊街中的奢侈品大牌

       在19世纪兴盛了50多年的欧洲拱廊街,居然在150多年后的今天受到了奢侈品牌的集体追捧,能得以在这样的拱廊下开设店铺成了不少品牌在奢侈品领域身份的象征。近年,意大利奢侈品集团PRADA 和米兰市政府签约,承诺联手VERSACE范思哲和出版巨头Feltrinelli翻新这个全世界最古老的拱廊街商场。据相关媒体此前的报道,PRADA将投资1.2亿欧元于埃玛努埃尔二世拱廊商场开设全球最大旗舰店。

 


       开在埃玛努埃尔二世拱廊商场的PRADA和VERSACE

       然而RALPH LAUREN HOME、VERSACE HOME、FENDI CASA等一线时装品牌的跨界家居店的入驻,也让东方的埃玛努埃尔二世拱廊商场——“创意米兰”成为京津冀地区新的时尚生活风向标。

      


(左起)RALPH LAUREN HOME、FENDI CASA、VERSACE HOME

       而多摩仕奥瑞家居(简称“DA”)的创意米兰新店就坐落在长长的玻璃拱廊下。一如欧洲其他奢侈品品牌,这家300多平米的精致BOUTIQUE概念精品店汇聚了DA旗下最时尚、经典的欧洲家居。
        


       DA  创意米兰BOTIQUE概念精品店
       DA高颜值的饰品区

       来自17世纪法国被路易十六誉为“皇室御用玻璃制品”的ROYALE DE CHAMPAGE
   


       法国顶级瓷器品牌,诞生于1842年,唯一一家100%法国利摩日制作完成的HAVILAND瓷器系列产品。      

 


       自1878年开始与达利、毕加索、菲利普斯塔克等诸多顶级艺术家合作的法国琉璃品牌Daum,他们的作品均受到全球收藏家的一致追捧,是琉璃制品界引领时代的先锋。
 

 

 


DA意大利玻璃饰品系列Cevil Group & il Bronzetoo


 
Cevil Group by DA
   

il Bronzetoo by DA

DA意大利现代家具代表ALF以及颇具新古典风情的 ARREDO CLASSIC
     
ALF by DA

    

ARREDO CLASSIC by DA


       意大利7天不够逛,而罗马和米兰其实就在你身边。国庆长假欢迎莅临DA位于上海江宁路武定路上5000多平米的“黄金宫殿”,领略古罗马的恢弘大器,或者驱车前往天津的近郊武清创意米兰,走在阳光下的玻璃长廊中,感受米兰拱廊下BOUTIQUE的精致唯美。

无论是罗马还是米兰,DA都致力于将意大利最经典、时尚的家居生活带到您的身边。

返回顶部